Мегаполис

                автору Геннадий Полежанкин 2

http://stihi.ru/2015/03/09/5175

Резная малахитная шкатулка,
Её рассыпанные камни в гулких

Ущельях да по приискам. Светает,
И в свете утра камни оживают.

Средь бижутерий девушки блуждают
Витринных, голубей окатят стаю

Водой авто летящие. Ночь в город
Придёт, в нём небосвод ночной пропорот

Высоким шпилем. Ночью мегаполис
Шумит морским прибоем. Лужи с солью

От снега остаются. Даль струится.
И облака летящие - как птицы.

                17-01-2021


Рецензии