Арфа Души

Души божественная арфа - стих,
Наполненный водой ручья хрустального,
Для всех, кто почему-то не посиг,
Несёт по Миру хрупкое, сокральное
Через пороги, перекаты, горы
На суд людской на площади Агоры.

Как оценить волшебность сочетания
Души порыва в образе словесном,
Когда все Музы Неба, Мирозданья
Ажурной вязью на листочке тесном
Являют нам свой блеск и наготу,
Богатство чувств и Мира красоту!

Она даётся каждому с рождения
И Путь земной для Духа совершенства
В преодолении пустого вожделения,
Для обретения Души блаженства
Великое узришь на расстоянии,
Ответы все найдёшь в своём признании.

14.01.2021 г. г. Брацк.


Рецензии