Миг

Темно и грустно на душе,
Кровать впитала мое тело,
Лежу в помятом неглиже,
Пластинку давнюю заело...

Кручу в мозгах я прежний день,
Как свет пробился в паутину,
И мчит поток в мою мишень,
В болото канула рутина.

Я словно древняя избушка-
Очнулись стены ото сна,
Как хлеба чёрствая горбушка,
Стальным клинком отсечена.

Диковинны прикосновенья,
Дыханье замерло на миг,
И так прекрасны сновиденья-
Знакомый текст, роман из книг.


Рецензии