Как легко быть поэтом

Да! Поэтом быть легко -
Пиши себе всякую чушь.
Про мысли в голове, про путина и молоко
и про смысл жизни не забудь, андрюш!

Да я не забуду.
Как забыть? Помню всегда,
что нужно выпить
Прежде, чем начать писать
И рифм куча - какую из них выбрать?
Это вот трудно - из множества выбирать...

Нам, марсианам, на этой Земле тесно.
Мы же проходили всё это уже
и второй раз - уже не интересно!
Чувство дежавю постоянное

Чтобы было не так грустно
Нужно быть постоянно пьяным

Легко ли быть поэтом?
нет, не легко...
Не, стихи писать просто,
тут проблем нет.
Но вот жить и умереть в России - это геройство!
Поэт в России - больше, чем поэт!


Рецензии