Южные зимы капризны всегда

Снегопады сменились дождём.
Мы по лужам с зонтами бредём.
Обещают крещенский мороз.
Только будет ли. Это вопрос.

Где-то в нашей России снега.
По дорогам кочует пурга.
Лёд застыл, булавой не пробьёшь.
И по звёздам пути не найдёшь.

Где-то снег лёгким пухом кружит,
Иней в свете созвездий дрожит.
Только в ранний предутренний час 
Может радовать Зимушка нас!

А всё время то лужи, то грязь.
Вот такая Зима задалась!
Удивляться не стоит, что вдруг,
Льдом задраит дороги вокруг.

Заморозит деревья, дома, -
Говорят: «Она сходит с ума!»
С крыш хрустальные падают льды.
Нет проезда, тепла и воды.

Ждём, когда же отступит мороз?
А он сам не на шутку примёрз!
Просим снега, а он не идёт.
С каждым днём всё сильней гололёд.

Лучше оттепель  вместе с дождём! 
Мы её, как спасение ждём,
Но готовы, как стражи, всегда,
Даже в марте, встречать холода.

15.01.2021


Рецензии