москва

снежинки, как пули, проходят сквозь кожу
застрявшие медленно кружат в мозгу
с тоской невесомого тела, что брошено
в космический бриз среди звёздного крошева
осевшего пылью эпох на москву

столица шипит океанами судеб
здесь неразличимыми волнами лиц
на каменный берег стекаются люди
бескрайние стаи израненных птиц

все с вечными грёзами личного мрака
скорбят по не найденным в лимбе местам
ждут нового дня персонажи без автора
над миром, сошедшим с пустого листа

пропитанный кофе лимон мироздания
нанизан на офисных тюрем иглу
по первой странице цветного издания
ты всё распознаешь - всегда с опозданием
когда я дотлею в столичном аду


Рецензии
москванавтика

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   17.01.2021 11:32     Заявить о нарушении