Лимерики - Зима 2021

Носят килты шотландские мачо,
Ног своих под штанами не прячут.
Только брить не хотят,
- Так теплей, - говорят.
Шерсть "баранам" приносит удачу!

Свою тёщу кормлю пирогами,
Эх, спасибо за то моей маме.
В детстве плюшки любил
И рецепты учил...
Нам не быть теперь с тёщей врагами.

Санитар из психушки Василий
Прилагает немало усилий -
Чтобы психа подмыть,
Ловким надобно быть,
Никаких чтоб при этом насилий.

Из квартиры напротив, соседи,
Спят зимой, как в берлоге медведи.
Дача ждёт их весной,
Там забудь про покой,
Раком стой, пока солнышко светит.
(17.01.2021 г)

*******
В прорубь Маша нырнула без страха,
Зацепилась за гвоздик рубаха,
Оторвался подол,
Испытала позор,
Не смутилась конфузом деваха.

Как-то раз озорная бабуся,
От которой сбежали два гуся,
Цирк пошла посмотреть,
На арене - медведь,
А на нём восседают два гуся!

Дядя Федя - сантехник из ЖЭКа,
Душ чинил у заезжего грека.
Тот помыться не смог,
Льётся лишь кипяток.
Спёр смеситель сантехник у грека.
(22.01.2021 г)

*  *  *
Пусть метель ещё воет и злится,
Муж мой снова собрался в столицу.
В той Москве разный сброд,
Вмиг работу найдёт, -
Выбор есть всем, кто любит трудиться.

В марте всё оживает в природе,
И конечно - весь снег в огороде
Быстро таять начнёт,
Сразу зелень пойдёт,
Корм подножный в почёте в народе!

Заорали коты под окошком,
Досмотреть сон не дали немножко.
Снились мне острова,
КрУгом шла голова,
Сам Билан мне плясал под гармошку!
(24.03.2021 г)


Рецензии