Зима

Всё бело,мороз трескуч,
Воздух чист,прозрачен,
По колено снег скрипуч,
Будет год удачен.

Нынче зимушка,как в старь;
С вьюгами,с морозом.
Новый Год ведёт январь
По своим прогнозам.

Мне зима такая в кайф:
Воет,стонет вьюга-
То пойдёт в запале в пляс,
То кружит по кругу.

Притомилась,улеглась
В пышные постели,
Успокоив свою страсть
С дикого "похмелья".

Воцарилась тишина,
Вызвездилось небо.
Льёт прозрачный свет луна
На сугробы снега.

Зорька алая встаёт,
Новый день встречает,
С праздников мороз идёт
Силу набирает.

Шутя щиплет он за нос
И румянит щеки
Разошёлся Дед всерьёз
Наступили сроки.

На дворе Крещенье-
Морозу развлеченье!


Рецензии
Ксения! Красивая и образная зимняя зарисовка.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   01.03.2021 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!

Ксения Кулясова   02.03.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.