К чему споры?

За окном метель стучит в окно,
Ветер злится на нее,
Им бы сесть, да полюбовно,
Позабыть про вечный спор.

Кто же главный, тут достоин,
Выбирать погоду в доме?
Можно ж правда, промолчать
И немного переждать.

Чтоб метель кружила плавно,
Ветер тихо, без осады
Мягко дружечку качал,
Песни пел, а не кричал.

Так и в жизни, милый, друг,
Спор, а главным, будет, кто?
Нет ни главных, ни больших,
Глупых, умных, дело ль в них?!

Дело, что в советах мирных,
Отдаешь в любви себя,
Принимая разность мнений
Будет — разность, красота.

16.01.2021


Рецензии