Сорокоуст

                Памяти Александры Леонтьевны Л.
Сорок уст, зачитаете Сорокоуст!
Пусть душа вознесётся с молитвой о милости – в небо.
С поминаньем усопшего мир этот сущий не пуст:
Для бесплотной души память вместо насущного хлеба.
В сорок уст храмы имя произнесут,
Словно сорок ступеней воздвигнут – всходи на вершину!
Ближе к Богу, не будет карающим суд,
Слава Духу святому, Отцу, Богородице, Сыну!
Не рыдай мене, мати! Не клич ни жена, ни дитя!
ТАМ светло и тепло, нет ни злобы, ни боли телесной.
Вспоминайте, прошу, для души облегченья хотя.
Я взлетаю – лечу! С оболочкой  покончено тесной!


Рецензии