Белою скатертью...

Белою скатертью снег постели.
Может быть, хватит мне этой земли?
Может, не буду я больше грустить?
Снег перламутровый
Утренний
Мне не забыть.

Тонкой полоскою утро встает.
Легкой повозкою солнце везет.
Ветры лохматые вместо коня.
В белую вату я
Падаю,
Сон сохраняя.

Теплым дыханием вмиг растоплю
Непонимание, как я люблю.
Пусть от хорошего только следы.
С тяжкою ношею
Брошусь я
В струи воды.

Не закачается гладь ручейка.
Кто-то отчается лишь на пока.
Что же вы сделали? Сердце болит!
Скатертью белою
Смело мне
Снег постели.


1992 г.
.....
17 января - Всемирный день снега


Рецензии