Моя душа

Моя душа, как маленький ребёнок-
обиженный, растерянный двойник,
как будто только вышла из пеленок,
а ветер перемен - её настиг...

Как трудно жить, не слыша голос Бога,
когда никто не освещает путь,
и бесконечной кажется дорога,
и хочется забыться и заснуть...

Ах, если бы мы могли себя увидеть
со стороны, услышав глас  небес -
свою греховность стали б ненавидеть,
а дух гордыни - полностью исчез !

Нет ,не дано! Нам бичеванье чуждо,
мы слишком влюблены в самих себя,
а потому живём теперь так трудно,
страдая,огорчаясь и скорбя.


Рецензии
Очень понравились стихи,Оля! Беру вас в избранные, чтобы не потерять. С теплом и благодарностью,

Людмила Реутова   06.08.2021 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.