Ахматовой

                "... И я не узнала - ты враг или друг,
                Зима это или лето..."
                А. Ахматова
Кто ты - мой враг или мой друг,
Та, кто мне душу терзает?
Смотришь и всё замечаешь вокруг,
И рифмами сердце пронзаешь.
Что ж, что грешна... Все грешны святые,
Не выправишь мир в одиночку.
Поют и танцуют у неё запятые,
И что ни любовь - то строчка!
Никогда не уйду от её я костра,
Только буду подбрасывать веточки...
Кто ты мне? Друг? Роднее... Сестра!
Отныне навечно мой светоч!


Рецензии