Болезненным, зато смышленым...

*   *   *
Болезненным, зато смышленым
Я, как известно, в детстве был,
Хотя из школы только двойки
И единицы приносил.

Я не учил уроков, ибо
Премудрость жизни изучал,
Дабы приблизиться к истокам,
Постичь начало всех начал.

Меня пороли за упорство,
Но я от этого лишь креп,
И стал великим, как известно,
И с Богом преломляю хлеб.

И Бог мне говорит: «Андрюха,
Пожалуйста, прости меня,
Ведь это я на самом деле
Тогда давал тебе ремня.

Мой принцип просто, но плодотворен:
Любимых детищ истязуй,
Чтоб вырастал великий мастер,
А не какой-нибудь буржуй».

В ответ я тонко усмехаюсь
И говорю: «К чему таить –
Я это знал. Но можно было
Хоть чуточку послабже бить».


Рецензии