Метелица

Мороз и ветер – чудная погодка!..
Вчерашний снег пластом к земле приник.
А у Зимы привычная походка…
Вдруг снегопад неистовый возник!

И – замела, завьюжила метель,
На пару с ветром танцы хороводят.
Да стелет, стелет новую постель:
Знать в раж вошла «кума» – опять на взводе.

А я смотрю на эту карусель:
Давно Зима такого не являла.
Ведь так далек еще юнец Апрель.
Теперь не помешает «одеяло».

Пусть кружит и метет еще пурга.
Зато – уж как положено - снега!


Рецензии