Я жду тебя..

Я жду тебя, как первых звёзд вечерних,
Как из-за леса всплывшую луну,
Но лишь часы, стуча на стенке мерно,
Уносят вдаль жасминную весну.

Но я всё жду, хоть пожелтели клёны,
От хлада тополь сбросил свой наряд,
Не ухожу, а вдруг ты утомлённой
Придёшь, а в доме свечи не горят.

Я жду, в душе как огнь свечей в таверне –
Лишь отраженья зыблются одни,
И грезится, что в небесах вечерних,
Уже скользят рассветные огни.
 


Рецензии