Лесной бум

Забрался в одичавший лес
Величество автосалон,
И забурлил в лесу процесс –
Глотает живность, как питон.
Все стали тачки покупать,
Забыли про ходьбу и бег.
Автомобилем щеголять,
В обузданный прогрессом век.

Машины выстроены в ряд,
Среди них «Опель», «Мерседес»,
«Тойота» и «Рено» стоят,
И даже «Ауди» в нём есть.
И постсоветский автопром,
Для обнищавшего зверья.
Бери, кати на автодром,
Вникая в тайности руля.

Все: волки, лисы и бобры,
Платили за покупку нал.
Они хранили до поры,
Запрятанный свой капитал.
А зайцы и мышиный сброд,
Машины брали под кредит.
Всем, кто погряз в среде забот,
Модель крутая не фартит.

И каждый, кто обрёл авто
В разряде купленных машин,
Хвалил сильнейший в ней мотор
И проходимость её шин.
По шубам, качеству мехов,
Все те, чья должность крокодил,
Создали общество грехов –
Руководитель автодил.

И понеслась в лесу возня,
Поход в три метра – за рулём.
За нарушение казнят,
Содрав три шкуры за сезон.
Машин вокруг, ну не пройти,
Не лес, автомобильный ряд,
В нём трудно дерево найти,
Без травм, они кругом стоят.

Шакалы начали наглеть,
Зверьё лесное щекотать.
Осуществил побор  медведь,
Лесной бюджет стал пополнять.
И… завертелось колесо,
Массив поветрием губя,
И пыл природный весь усох,
Природы навыки рубя.

Махнул лесной народ свой дар –
На механический товар.

29.10.2020


Рецензии