Цените жизнь, она лишь миг!

Когда уходят люди,
что же их ждёт там?
Никто не знает
и внятного ответа
не дает
нам.

И тьма, и свет -
там все абстрактно,
тепло и холод,
день и ночь -
всё это нам всегда понятно.

Понятно,
когда ты живёшь!

А там нет ничего -
лишь пустота,
туман окутал всё
приятной дымкой навсегда.

Оттуда нет пути назад,
но если повезёт -
бывает
возвращаются назад
оттуда те,
кто нужен здесь
пока ещё:
их поезд жизни привезёт обратно.

И будет снова всё
вполне обыденно, приятно,
по-будничному тихо и светло,
тепло, красиво и опрятно.

Цените жизнь,
она - лишь миг!

Один лишь сердца стук
нас отделяет от другого мира.


Рецензии