Стихия или управляемый процесс?

              Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе
                и удивлении  говорили друг другу: кто же это,
               что и ветрам повелевает и воде,  и повинуются Ему?   
                От Луки, 8-25

Небеса, небеса, отдались вы печали,
Будто в тяжкой тоске, тучек хмурых нагнали,
Но прольётесь «слезами» всем так нужным дождя,
Все исчезнут печали, солнца свет возродя.

И пойдёт в бурный рост всё в природе живое,
Воздаю я Творцам, сотворившим благое, –
Перед всеми людьми восхищенья не скрою!


Рецензии