Дорожите каждой каплей

+++
Цените каждый день, здоровый вы иль хворый,
Богатый иль бедной, с верхов, иль с под опоры,
Ведь жизнь есть миг, и ухватить то надо,
Не взяли чтоб его другие черны воры!
+++
С улыбкой до конца, как жизнь бы не валила,
Гоняла б, коцала, да хоть бы и рубила,
Терпите всяк удар, хотя бы все размыло,
Господь поможет вам, и даст свое правило!
+++
Да, миру нелегко, а как же быть иначе,
И людям в нонь тяжко, всплывают неудачи,
Но улыбнитесь – все уйдет мгновенно,
В вас солнышко взойдет, и станет все иначе!
+++
Ковид, война, и бедность – это плохо,
Но коли есть любовь, спасешься, яко кроха,
Ведь жизнь – это борьба, цените в ней минуты,
Живите и любите с каждым вздохом!
Д. П. / 16.01.2020./ 23:43.


Рецензии