Вселенная, сквозь ночь видна ты мне...

Вселенная, сквозь ночь видна ты мне,
Ясна, как стих, что мудр и прост,
Наполненная ароматами,
Букетами висящих звёзд.
Напрасно руки гор огромные
В тоске вздымает шар земной:
Луна, как робкая влюблённая,
Его обходит стороной.

~ 5 марта 1966 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.