Край земли

Как-то глянул я в окно:
Среди каменной гряды
Не осталось ничего,
Кроме солнца и воды.
Не осталось никого,
Кто бы смог мне помешать
От пороков далеко
На край света убежать.
 
Под ногами высота
Держит землю на себе.
Под ногами пустота
Душу радует вполне.
А под этой высотой –
Сплошь туманы да моря.
Диск кружится золотой,
Словно в блеске янтаря.
 
Хорошо по вечерам
Горизонты созерцать,
Подставлять бока ветрам
И на солнышке гадать:
Не за гладью ли морей,
Что не знают берегов,
Ждёт последних из людей
Самый лучший из миров?
 
17 января 2021


Рецензии