бордо

говорил всегда без имени и стимула
накинуть на себя мнимый плащ-невидимку
и плюнуть в лицо этому миру
без свинства и ложной игривости
не мыслить о самоубийстве
что порой было стимулом
призванным молитвой всех мною обиженных и обидевших

да, похоже всё должно было окончиться так -
выйти из ложной призмы с призывом выкинуть розовые очки
и раствориться прибрежному унисону
позабыв обо всем испорченном и словно стать новым

но я кричал неистово и не хотел никак мириться с тем
что я так тщетно ворковал за спиной людей которым дорог
помышляя о плохом конце но порой и добром начале
я отчаянно чавкал над пригоршней твоих милых ладоней

по параболам иногда скакали и по поездам в других городах
отчеканивая имена постоянно что уже навсегда на деревьях в сердцах
и на клятвах на мизинцах и малых кулачках
ветра пелена давно спала с вопросом
"куда так далеко унёсся от самого себя?"


Рецензии