Небо серое в тумане

Небо серое в тумане
Солнце лампочкой горит
И размер его, как в плане
О масштабе говорит

А размер его, как будто
Кто-то явно сократил
Стало меньше солнце в утро
Светит слабо, нет уж сил

И плывёт по небосводу
Эта лампочка одна
Будто солнце смотрит в воду
Будто бы оно луна


Рецензии