Два состояния

Ветер холодный
С деревьев срывает
Осени поздней
Последний наряд

Листья летят и кружат,
И играют-
Это прекрасный  листопад.
А на земле они намокают
И, прилипая к асфальту,
Лежат-

Дворник метлой их сурово
Сметает,
Лёгкость пропала,
Они не летят.

В жизни бывают
Два состояния-
Лёгкость души и полет,
Ну, а потом - увяданье,
Тяжесть приходит
И смерть настаёт.
14.01.21г.


Рецензии