Хочется верить

Я, наверное, стал уже старым,
Не пойму... Почему-то глаза
От Добра набираются влагой
И нежданно сбегает слеза...

От того ль, что среди мракобесия
Я нередко встречаю воочию
И деяний чистоту поднебесия,
И любовь к барышу неохочую,

От того ль, что благие помыслы
И глаза переливно лучистые
Возраждают высокие промыслы,
Отвергая душою нечистого?

От того, что так хочется верить,
Что любовь и добро не умрут
И оставшимся можно доверить
Жизни суть, как последний редут.

14.01.2021 г. г. Брацк.


Рецензии