С восемью ногами спрут тот неимоверно крут!

"Струпьями покрыто его тело.
Спрут - головоногий то моллюск!.."

Возьми ногу осьминога и приподними.
Ты увидишь множество присосок.
Их ты непременно к сведению прими,
"Також зафiксуй який у нього мозок"!

Осьминог - восьмиконечная звезда
Путеводная морская.
Его Богоматерь из подводного гнезда
Поохотиться за мыслью нашей отпускает!..


Рецензии