Архитектуры древние творения

Архитектуры древние творения

Архитектуры древние творения,
Из камня проявление людского гения,
К ним прикасались руки многих поколений,
И ими любовались сотни глаз людских.

Ветра веками овевают, дожди веками поливают,
И солнце вас лучами жжет,
А вы – создания из камня,
Всё будоражите людскую кровь.

И в стенах ваших эхом раздаётся,
Глас тех, кто вдаль от нас давно ушёл.
И может быть на плитах остаётся,
След тех, кто здесь когда-нибудь прошёл.

Но люди новых поколений,
Идут смотреть, что создал гений.
И вновь в восторге замирают взоры,
И голоса людей под сводами звенят.

17 января 2021 года.


Рецензии