Данайцы и Русь

Уж сколько раз из дальних мест,
"данайцы" в Русь дары носили:
то на плечах "тевтоский крест",
то по "арийски жить" учили...

Велико славились послы,
заморским мёдом, да речами.
Вбивая разум во кресты.
то батогом, то куличами.

Добро неслось со всех широт
в своих стремленьях стервенея
И всяк молился от щедрот,
в коленях силу разумея.

Но Русь "упряма и глупа" -
крестится Чудскою водою,
и обнажаясь в холода
кладёт "данайцев" по Москвою.


Рецензии