Верю, надеюсь и жду...

Это блюдо сырым хочу, чтобы подали.
Это блюдо   изведать,  искушать  хочу.
Вы это блюдо  ещё не встречали?
О  смерти  безликой   я   говорю...

Много блюд разных по жизни испробовал,
Много рецептов хранится в душе.
Но ни одного я так и не распробовал,
Так и остался я замкнут в себе.

А кто говорил, что распутства и пляски,
Девки, кабак, да пьяняющий дым,
Мной завладеют. И сгустятся краски?
Нет, не старайтесь. Я снова один!

Пусть я подобен тому хулигану,
Что молодым продал душу Ему.
Кому же Ему? Я от вас не отстану,
Конечно же Дьяволу, врагу моему...

По дьявольским тропкам бродил я немало
И смерть мне встречалась ни раз, и ни два.
Но Дьявола сердце я вырву сначала,
Чем смерть я увижу, за мной что пришла!

У Дьявола в слугах полно нечистоты,
Что пляшут, как шут, подражая ему.
Но я не намерен открыть те ворота,
Где нечисть людская чернит душу мою!

Много блюд разных по жизни попробовал,
Много рецептов хранится в душе.
Но ни одно я так не распробовал,
Так  и  остался  я  верен  себе!

И пусть я пишу, друзья мои, с критикой,
Но я критикую себя, а не Вас.
Стараюсь связать я жизнь с аналитикой,
Открылась душа чтобы Богу у Вас!

И блюда земные осыплются явствами
И Дьявол не сможет уж душу черпать.
А я пожелаю покоя и счастья Вам,
По жизни удачу, лишь радость встречать...

Это блюдо сырым хочу, чтобы подали.
Это блюдо изведать, искушать хочу.
Вы Ангела рядом с собой не встречали?
А я  в   него  верю,  надеюсь  и  жду...


Рецензии
Денис,здравствуйте! Очень глубокие философские размышления!
Пусть Ваш Ангел-Хранитель всегда оберегает Вашу чистую Душу!
С теплом души и поклоном, Александра.

Александра Гладун 2   20.01.2021 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв, Александра! Спасибо за добрые, душевные слова и пожелания! С искренним уважением и душевным теплом, Денис.

Денис Седанов   21.01.2021 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.