Любовь дурман

Ты говорил:"любовь-дурман,
не доверяй, она не вечна,
она подобна облакам,
спешащим мимо и беспечным".

Ты говорил:"не доверяй,
она забудет и обманет,
возьмёт своё, разбив сердца,
и рану рваную оставит".

Ты говорил:"зачем слова,
когда достаточно и взгляда,
отводит в сторону глаза?
Уже уходит быстрым шагом".

Ты говорил:"она лишь сон,
кошмар забытый в старом доме,
сойдёт как пелена с окон,
оставив мир слепящей боли".

Ты говорил, а сам не верил,
смотрел с надеждой и мольбой,
готов открыть был настежь двери
любви, оболганной тобой.


Рецензии