Борись при обстоятельствах любых!

Я обречена всю жизнь сражаться,
Но не за себя, а за других.
Бьюсь за правду, а чего бояться?
Отец мне говорил:"Борись при обстоятельствах любых!"

Свой путь,назначенный судьбою,
Я была не в силах изменить.
Те,за кого боролась,чаще предавали.
Но я боролась и умела победить.

Ни разу я не проиграла,
О доблести и славе не мечтала,
Была упряма, как баран,
И часто получала оплеухи тут и там.

Что ждет меня,я до сих пор не знаю.
Давно на пенсии,но воевать я продолжаю.
Живу не как хочу,а как умею...
И что же я в конце концов имею?

Не скопила ничего,
Но сплю спокойно.
Убеждена,
Что прожила я жизнь достойно.


Рецензии