варанаси

в священный ганг заходят на постой
смывая грех то женский то мужской
и солнце скачет маленьким дельфином

ему на ноги йогов наплевать
покуда есть в реке дельфинья мать
она пасёт рыбёшку в поле минном

великий ганг доносит богачей
и бедный люд до божеских очей
в цветных коврах из нечистот и фруктов

широкий ганг начало и конец
святая мать заботливый отец
взрастив детей укачивают внуков

а вот и я в паломничьем раю
рассвет встречая мокрая стою
в шафрановых одеждах в месяц шивы

ловлю нирваны солнечную нить
в надежде весь клубочек сохранить
и в эру водолея стать счастливой

          А. Ю. 2021


Рецензии