Бес в ребро

      Четвёртый год имел жену Ахмед.
      Хранил Аллах его от всяких бед.

      Трёх сыновей дала ему жена,
      Полночи проводил он с ней без сна.

      Заботилась о доме и о нём,
      Женой примерною была во всём.

      Но бес толкнул Ахмеда под ребро,
      Он принял золото за серебро.

      Вторую он привёл себе жену,
      Семейный мир тотчас пошёл ко дну.

      Сперва одна ушла с его детьми,
      Потом вторую перестал кормить.

      Лентяйкой оказалась и неряхой,
      А мужа своего считала скрягой.

      И новый год он встретил бобылём.
      Конём он был, а стал теперь ослом.

        2005


Рецензии