Замок у дороги

В современном городе прямо у дороги
Охраняют замок неустанно Боги.
На горке возвышается подобно маяку.
К нему не подобраться пройдохе комару.

На узенькой полоске построены чертоги.
У многих зарождаются от этого тревоги.
Навис над косогором-аж сердце замирает.
Владелец же спокойно из окон наблюдает.

А мимо по дороге снуют автомобили.
Немалые старания в постройку заложили.
Надворных нет строений и не растут цветы.
Средневековый замок завидной красоты.

Изящная  мансарда проткнула небеса.
Ажурный флюгер сверху. Вот это чудеса!
Ветрами обдуваем,обмытый весь дождём,
Дом видом вдохновляет, идущих на подъём.


Рецензии