Вечер сумраком...

Вечер сумраком в окошко
Незаметно заглянул;
Пробежался по дорожкам, -
Всюду - тени протянул:

От берёзок и каштана,
От заборов и домов.
Весь июль - светает рано,
Поздно стелет ночь покров!

А уж Солнце, на закате, -
Распаляется огнём,
Когда Шарик с неба катит!
Жарче - с каждым новым днём!

Вот сегодня - тринадцать три,
А на завтра - тринадцать пять!
Закипает всё внутри, -
Просто - пекло, так сказать!

А мы - будем  наслаждаться,
Прогревать свои бока
И на Волге охлаждаться, -
Вечер добрый! Всем - пока!

 04.07.2020 г.    г. Вольск.


Рецензии