Своей любовью и заботой окружите

Она тебя качала в колыбели,
Жизнь подарила, дала и право жить.
И день за днём, неделя за неделей,
Тебя растила, стараясь защитить.

Сколько ночей бессонных провела,
И колыбельных песен сколько спела.
В минуты трудные всегда с тобой была,
Любви  её к тебе нету предела.

А сколько раз в году тебя спасала
От неудач, разлук и от болезней.
Кому себя всю без остатка отдавала,
Не предъявляя  никаких претензий.

Святей её на свете не найти,
Нежнее её рук прикосновений.
И на своём на жизненном пути
Быть рядом с нею - лучшие мгновения!

Мы ей обязаны, что на земле живём,
Когда нам плохо, её имя произносим.
Но так ли благодарность отдаём,
И так ли её в жизни превозносим?

У каждого на свете была мама,
И очень многим мы обязаны лишь ей.
За то, что всю себя нам посвящала,
Мы не имеем права забывать про матерей!

Кто рядом с нею, каждый день встречая,
Дарите маме радость и тепло,
И ни за что и никогда не забывая,
Что лучшее - от мамы к нам пришло.

Пусть будет очень долог её век,
Чтоб не валила с ног её усталость,
И каждый рядом с нею человек
Пусть будет ласковым - это такая малость...

Старайтесь жить, её не огорчая,
Кто далек - пишите и звоните.
А лучше, её чаще навещая,
Своей любовью и заботой окружите!

17.01.2021г.


Рецензии
Даже встреча с "тенью" ушедшей матери нам порой очень нужна.И пусть она "призрачно" зыбкая, но всесильная. Спасибо за стихи, коллега.

Анна Леун   21.01.2021 09:08     Заявить о нарушении
Добрый день!

Согласна с Вами... Большое Спасибо Анна!

Тепла, удачи, вдохновения!

С ув.В.К.

Вера Каргопольцева   21.01.2021 11:30   Заявить о нарушении