Где?

Где же счастье моё?
                – За тоской.
Не беспечной печалью туманной –
За бесчаяньем вязким, слепым и глухим.
В нём не дышится, не шевелится,
Ни обходов не видно, не виден мейнстрим
Будь ты нищим, наследным ли принцем.

Где же радость моя?
                – За бедой.
Не поправить, не сбыть,
Не сбежать, не уплыть,
Не улестить небесною манной.

Где спасенье моё?
                – За рекой.
Мерных волн абсолютен покой.
Нет ни всплеска, ни водоворота.
Нет моста, перевоза и брода.
Можно в реку войти.
Стать волной без пути.
Страшно к этим волнам прикоснуться.
И внезапно, быть может, очнуться
На другом берегу –
Знаю всё, всё могу.
Что же я так боялся упрямо?
Здесь всё есть – спасено
И лесное бревно,
На котором сидит моя мама.


Рецензии