Батюшка

Перед Богом батюшка в храме предстоит:
Он за всех нас молится,чтоб душа обид
Больше бы не знала, думала о Свете...
Молится ночами, рано на рассвете...
 
Батюшка нас любит,и просит он за всех -
Тех, кто одинокий, над кем довлеют грех,
Злоба, маловерье,скорби и болезнь,
Страсти, сребролюбье, унынье, зависть, лень...

Господи! За батюшку мы благодарим.
Лета ему многая дай, побольше сил.
И, чтобы, добрый пастырь каждого привёл,
Снова в дом Отеческий, где накрыт всем стол:

Сам Господь заждался там чада своего.
Батюшка всё молит, и просит одного:
"Господи! Прости нас! Не знаем, что творим".
За батюшкой молитву тихо повторим...


Рецензии