Предвидение

Разбираются под ёлочкой игрушки.
Отслужила счастье хвойная печать.
Волки-белочки косятся на подушки
И послушно на балкон идут в кровать.

Снег дарит Москве обещано признанье.
У меня южнее ледяная сыпь.
У тебя берёза красится цветами.
Белый цвет. Красивый. Белый. Лету быть.

Мы сроднимся белым ландышем черёмух.
Голова вдохнёт чумную канитель.
И меня, мой жёлтый августа подсолнух,
Оживит непревзойдённая постель.

Порезвишься с внуком? С кошкою соседской?
Отлежусь и я. И снова стану спать.
У весны гранитный камушек под сердцем.
Он растает. Солнце греет жену-мать.

2021

Иллюстрация: Пробуждение Весны. Иоанна Сьерко-Филиповска (Joanna Sierko)


Рецензии