Маэстро ветер пробежал...

Маэстро ветер пробежал,
По вОлнам-клавишам, играя
Мелодии, что город  ждал,
И камыши,
Им в такт кивая.
И храмов с горки перезвон;
И бой курантов льётся с дАмбы;
И шёпот шин со всех сторон
Свои им дарит дифирАмбы.

И освятив мартЕном даль,
Дым, Триколором, в небо вскинув,
Встал гордо, труженик Ижсталь,
Седую прядь, со лба откинув,
И видит –
Маэстро ветер пробежал,
По вОлнам-клавишам, играя
Мелодии, что город ждал,
И камыши,
Им в такт кивая.


Рецензии