старикам с молодою душой

Был и я несусветным комочком,
Когда вылез из мамы на свет.
А теперь стал засохшим цветочком,
Что скрывает костлявый скелет.

И душа уж давно постарела,
Та, что раньше была молодой.
А в старухах она не успела
Постареть в голове пустой.

Где им было стареть, коль пробкой
Их заткнута была душа.
Как была и осталась робкой,
Не поняв на земле ни шиша.

И понятно, им некогда было.
Надо было рожать детей.
А вот, что стариков убедило,
Что душа их не как у пней?

Это мне не понять, хоть тресни.
Ну и ладно, пускай живут
Молодые тёщи и тести
И младенчества песни поют.

Я же буду, как надо природе,
Свою душу до гроба нести,
Как и водится в старом народе
До последнего вздоха - прости.

                -\-


Рецензии
Как ваша судьба похожа на мою,
И я оплакиваю старость свою,
Ушли дети, им не нужен,
Хотя дышу и не контужен.

И что интригу тут плести?
Свой крест сам буду нести,
А у них путь другой,
Без меня у них покой.

Пётр Одесский 2   18.01.2021 07:42     Заявить о нарушении
да, конечно,
а я написал про стариков,
которые вечно твердят,
что у них душа молодая.

Виктор Николаевич Комаров   18.01.2021 09:53   Заявить о нарушении