В детство, налегке

Белые сугробы, снега благодать.
Коньки на антресолях,
Ехать не хотят.
Спрятались и лыжи.
Железный аргумент:
-Холодно на улице,
Сейчас не тот момент.
Посиди-ка в домике.
Тут тепло,уют.
Веселые по радио,
песенки поют.
Ну а там,на улице -
Дискомфорт,дубак.
Ты же образованный,
Ты же не дурак!

Слушал терпеливо он,
Мыслей монолог.
И не долго думая
Вышел за порог.
С лыжами под мышкою,
С коньками в рюкзаке.
И побрел по улице.
В детство,налегке.
Сброшены условности,
Годы - не беда!
Для дорог нехоженных,
Стелиться лыжня.
На замёрзшем озере,
Словно в облаках.
Птицею свободною,
КружИт он на коньках...

Мир бывает приторный,
Но существует средство.
Что б жизнь раскрасить красками,
Вы, - возвращайтесь в детство!


Рецензии

Старость-второе детство
Зигзаг в мозгах
Зигзаг в ногах...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   23.01.2021 02:45     Заявить о нарушении