Новый день рождается заново

Новый день рождается заново
Он не помнит про «бездну вчера»
Новый день стремительно пламенно
Смотрит жизни - прямо в глаза.

От чего же душой неприкаянной
Я скитаюсь в бездонной ночи
Не умею взлелеять забвение
И сказать строго - память молчи!

Отпускать не желаю прошедшее
И когда-то ушедших - зову
Моя ночь никогда не кончается
Я упрямо лишь прошлым живу.

Для меня не важны расстояния
Сквозь года не теряется суть
Ночь - спасенье моё от отчаяния
Новый день проживу как-нибудь.

Но ошибка закралась фатальная
В этом странно, нелепом «нельзя»
Новый день рождается заново
И зовёт к обновлению меня.

Всё течёт всё спешит всё меняется
Не сдержать неуёмный поток
Новый день рождается заново
Дарит жизни чистый глоток.


Рецензии