Запоздалая зима

Не жалей, зима, нам снега,
На морозы не скупись,
Из хрустального ковчега
Белоснежкой объявись.

Долго ль ждать ещё деревьям?
Нагишом они стоят.
Как царевнам-королевнам,
Подари для них наряд.

Прошлогодние печали
Белым снегом замети,
Чтоб они нас не догнали,
Не смогли нигде найти.

Без тебя тоска и скука -
Позади уж старый год.
Очень долгая разлука
Нас до новой встречи ждёт.

Впереди весна и лето,
Осень - рыжая лиса...
Твоя песня не допета,
Ненаглядная краса.

Помни, бабий век не  долог,
Своё царство принимай.
В январе нам холод дорог,
Как тепло в цветущий май.

Есть на то закон природы:
Каждый должен крест нести.
Пусть стрелою мчатся годы.
В мир приходят, чтоб уйти.


Рецензии