Царь и фехтовальщица

Однажды Царь услышаль лязг клинков,
Увидел мастерицу фехтованья,
Она крутила так, что у висков
В осадок вызывала выпаданье.

Она дерзнула самому Царю
На шпагах бросить перманентный вызов!
И Царь опешил: быть же посему!
Деремся, Царской шпаги - не унизить!

Она рубила с мощью спектрограмм,
Надев очки с секретом фитохромным,
И царь отбил с трудом ее удар,
Батман и пируэт, атака, стойка!

Балл, выпад, мулинэ, вращенье, финт.
Он ей кричал: я ночью вижу солнце!
Ей на руку уже надели бинт,
Она смеялась: а весь мир дерется!

Он ей сказал: а я - духовный Царь!
Она ж писала умные программы.
Она ему: открой-ка мой словарь!
Он ничего не понял в стенограммах.

Умчаться захотел он на Парнас
И враз вскочил на старого Пегаса,
Она махала вслед: а что - Парнас?
Бананы там! Парнаса выше - NASA!

Тут он воскликнул: все-таки я Царь!
И все должны лишь слов моих бояться!
Тогда она захлопнула букварь,
Прищурилась: я буду поддаваться!

Но Царь сказал: а я могу признать
(ведь это не умалит) пораженье.
И Бог ему за это даровал
Законов фехтованья постиженье.


Рецензии
Очень здорово! Редко когда такое искрометное в женской поэзии бывает!

Римма Фахретдинова   27.01.2021 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Римма!

Елизавета Судьина   27.01.2021 13:44   Заявить о нарушении
Елизавета, подтащите этот русский стих в списке на пару позиций повыше, к соответствующему ему «The king and swordsgirl»

Гера Констан   01.02.2021 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.