Подснежник

Взойдя над сонными домами,
Сверкнуло солнышко лучами
И от морозного озноба
Упало отблеском в сугробы.
На волю в декабре светило
Из темноты не выходило.
Соскучившись, отбросив книжки,
Бегут на горку ребятишки.
Там можно штурмом на потеху
Взять крепость снежную со смехом,
Иль мчать, как в сказке, без коней
В санях, пугая снегирей.
Слепили снежные пушинки
Лучи в коралловые льдинки,
А под покровом в глубине,
Подснежник грезит о весне.


Рецензии
Подснежник грезит о весне, как и все...Весны в душе...

Валентина Пшеничнова   28.02.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Весна уже завтра.
С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Смирнов   28.02.2021 17:12   Заявить о нарушении