Опять дорога

Опять дорога, дальняя дорога
Уводит снова из родимых мест.
А я у Бога, вновь прошу у Бога,
К губам своим прикладывая крест.

Позволь, Господь, сюда ещё вернуться,
Вдохнуть земли родимой аромат,
И в детство, в юность снова окунуться —
Здесь каждый уголок мне тоже рад.

Мне честь отдал, на храм смотрящий, воин.
И позолотой в небо купола.
Он памяти и почести достоин,
А танк и храм — как дружная семья.

Здесь всё до боли и до слёз — родное.
Здесь —  Родина, пусть малая, моя.
И хмурит брови небо голубое,
И стройными рядами тополя.

А серость улиц, пустырей заплатки,
(Не строится почти мой городок)
Тревожат душу времени накладки,
Но верю я — наступит ещё срок.

Позволь, Господь, сюда ещё вернуться —
Здесь мои корни, жизненный исток;
Земли родной позволь рукой коснуться —
Волшебных сил вновь обрести приток.

Земля моя. Мой город. Я скучаю.
С тобой душой —ты, Борзя, мне поверь!
Из пепла возродюсь и вновь взлетаю,
Земли родной почувствовав лишь твердь.

Опять дорога, дальняя дорога
Уводит снова из родимых мест.
Позволь вернуться, вновь прошу у Бога.
Смахну слезу, когда мелькнёт окрест.

10.01.2021


Рецензии