Ковид

Шрамы под пластырем, сердце ускорило ход,
Нервы растянуты жизнью давно до предела.
Ждёт меня в полночь последний речной пароход,
Но уплывать почему-то совсем не хотелось.

Что-то ведь держит, но что, я никак не пойму:
Серые улицы, дом, старый парк и аллея.
Нет, всё не то. Этот город похож стал на тьму,
Здесь даже солнце совсем никого не жалеет.

Люди под масками жалкий скрывают свой вид,
С наглостью врут за спиной, оскорбляя друг друга,
И говорят, что виной всему страшный COVID,
Только и слышно вокруг непонятная ругань.

Нет и единства, здесь каждый стал сам по себе,
Вход для друзей заколочен незримой доскою.
Путь в неизвестность похож мой на трудный побег.
Больше не в силах мне жить с непонятной тоскою.


Рецензии
Виноват не ковид, мы стали другими.

Валерий Тюлюлин   30.05.2021 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.