Боль земли

Бараньи лампочки зажглись
дугой запойной
и свет пролился словно слизь 
в ночные войны
где жир и кровь где черный жгут
в деревне страх и неуют
вернулся будто бы покойник
и со стены снял нож и кнут.

А в небе гулко и светло
там ночь и лето
и с самолёта все село
лишь промельк света
и сон и свист и легкий вес
и юбки юных стюардесс
и боль земли под небом где-то
с огнями мутными и без.


Рецензии